Kegiatan Aksi Nyata Guru di PMM

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) mengembangkan Platform Merdeka Mengajar (PMM) yang merupakan platform edukasi yang menjadi teman penggerak untuk pendidik dalam mewujudkan Pelajar Pancasila yang memiliki fitur Belajar, Mengajar, dan Berkarya. PMM Kurikulum Merdeka membantu guru menjalankan perannya dalam pembelajaran. PMM Kurikulum Merdeka sejatinya adalah teman penggerak bagi guru dalam mengajar. Terutama dalam Implementasi Kurikulum Merdeka, Platform Merdeka Mengajar dapat membantu mengurai benang kusut di benak kita mengenai banyak hal. Selain guru, kepala sekolah, Dinas Pendidikan dan guru madrasah bisa menggunakan platform Merdeka Mengajar selama memiliki Akun Google dengan domain belajar.id (Akun Pembelajaran) atau madrasah.kemenag.go.id (Akun Madrasah). Platform Merdeka Mengajar adalah platform teknologi yang disediakan untuk guru dan kepala sekolah dalam mengajar, belajar, dan berkarya. Untuk mengakses fitur/menu yang ada di dalam platform Merdeka Mengajar, pengguna perlu masuk (login) dengan Akun Pembelajaran (belajar.id).